Андрей Рябинский в интервью рассказал, кто финансирует “МИЦ”

0
2

Совладелец ГК “МИЦ” Андрей Рябинский в интервью журналистам издания “Ведомости” рассказал об изменениях, происходящих на рынке недвижимости жилья, о взаимоотношениях с банками и их роли в бизнесе.

К 1 июля 2019 года группа компания перейдет на эскроу-счета. После того, как новый закон вступит в силу, застройщики не смогут воспользоваться денежными средствами дольщиков до сдачи объекта в эксплуатацию, до полного завершения строительства. От обмана дольщиков и потребителей рынка недвижимости защитит государство. Законопроект очистит рынок от мошенников и недобросовестных застройщиков. С другой стороны, для застройщиков работать станет гораздо сложнее. Речь идет об увеличении кредитной нагрузки. По словам Рябинского, изменения не пугают компанию: за 20-летнюю деятельность “МИЦ” работала со многими банками, ни разу не нарушив своих обязательств перед кредитно-финансовыми учреждениями. Группа компаний Андрея Рябинского имеет идеальную кредитную историю. Даже в кризисное время девелоперская компания  выполняла свои обязательства четко и в назначенный срок.

Глава “МИЦ” сообщил, что увеличение кредитной нагрузки не скажется отрицательно на работе компании, не сможет вызвать панику среди инвесторов, поскольку их строительное предприятие Рябинского не имеет. “МИЦ” как серьезная и ответственная компания во всем полагается на себя, принимает самостоятельные решения, обеспечивая рентабельность и прибыль.

На вопрос журналиста об основных источниках финансирования, бизнесмен ответил, что приобретение новых площадок для застройки и старт проектов они осуществляют на собственные активы и деньги акционеров, средства дольщиков никогда для этого не использовались. На строительство идет проектное кредитование, поэтому “МИЦ” выстраивает правильные отношения с банками. Кроме этого, компания имеет репутацию честного и ответственного заемщика. Как отметил глава девелоперской компании, для работы “МИЦ” все предложения банков являются приемлемыми.

Рабочие отношения со Сбербанком, по мнению девелопера Рябинского, складываются удачно, поскольку  кредитное учреждение просмотрело под лупой деятельность ‘’МИЦ’’ вдоль и поперек, увидело все финансовые потоки и отчетности, проанализировало деятельность компании. Сегодня деловые отношения на доверительной основе между Сбербанком и ГК “МИЦ” можно назвать партнерством.