Итальянский сыр по-славянски

0
6

style=»width: 320px;»>ea5397edf94b5f02e013e2ee6e46c77d Итальянский сыр по-славянскиИтальянский сыр по-славянски

Скаморцу — сыр с зарубежными корнями, его стало производить предприятие в Славянске-на -Кубани. Сегодня здесь выпускают 9 сортов сыра среди которых известные и традиционные «российский, адыгейский, сулугуни, брынза».

Главная же причина освоения нового рецепта — нехватка элитных сыров на прилавках магазинов после введения санкций. В планах — создание новых твердых сортов сыра длительного созревания до 6 и даже 10 месяцев.

Говорят, если санкции продолжатся, будет время попробовать сделать славянский Маасдам и тоже вывести его на местный рынок.

— Спасибо им за то, что они сделали санкции. Они заставили нашу российскую экономику работать. В прошлом году мы с сыров выработали и продали процентов на 60 больше чем в 2015 году, — рассказал Виталий Куц, начальник производства цеха по переработке молока.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ