Роспотребнадзор усилит контроль за достоверностью информации на этикетках продуктов

Роспотребнадзор усилит контроль за достоверностью информации на этикетках продуктов

Об этом рассказала глава ведомства Анна Попова.

Проверка достоверности состава продуктов касается неточной информации о содержании глютена, молока, орехов и других веществ, которые вызывают аллергические реакции. По словам главы Роспотребнадзора, человек с аллергией должен быть уверен в том, что перечень компонентов на этикетке продукта соответствует используемому сырью и добавкам.

Роспотребнадзор в дальнейшем уделит этому вопросу больше внимания, сообщает РИА «Новости». 

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в Роспотребнадзоре введут понятие качества пищевой продукции. Под качеством пищевой продукции будут прописаны ее характеристики: безопасность, потребительские свойства, энергетическая и пищевая ценность, аутентичность.