Адвокат: участник банды Цапков Цеповяз планирует подать иск о клевете

0
1

Адвокат осужденного члена банды Цапков — Вячеслава Цеповяза 8 ноября заявил о том, что фото с крабами и шашлыками были сделаны не в колонии.

По словам адвоката Эдуарда Муртазова, сотрудники ФСИН и прокуратуры еще несколько месяцев назад проводили проверку фотографий, на которых Цеповяз якобы нарушает режим в колонии, и выяснили, что они сделаны не в амурской колонии.

«Где-то в начале этого года приходили к Вячеславу, показывали фотографии — он сам был удивлен. По его словам, человек на него похож, но он не знает, где у них в колонии такие комнаты. И ходили, смотрели, но не нашли подтверждений тому, что фотографии сделаны в колонии. А мангал — это вообще из ряда вон выходящее, в колонии вообще мангала быть не может, комната отдыха есть, но она далеко не такая, как изображена на снимке», — сказал адвокат.

Эдуард Муртазов отметил, что проверки проводили и сотрудники УФСИН, и сотрудники прокуратуры. Он добавил, что пытался заказать экспертизу распространяемых в интернете фото, однако ему ответили, что это бессмысленно: все скачанные из интернета картинки носят признаки монтажа из-за технических особенностей.

Адвокат также рассказал, что в связи с распространением информации о нарушениях режима, Цеповяз планирует подать в суд иск о клевете.

«Заявления, фотографии, что он якобы нарушает режим — это все длится уже несколько месяцев. В связи с этим его проверяли, опрашивали. Сейчас будем обращаться в суд с иском о клевете — мы пришли к этому недели три-четыре назад, начали планировать подать иск, а сейчас еще поднялся шум, который доставляет много дискомфорта», — отметил адвокат.

По его словам, сами заявления о нарушении Цеповязом режима и материалы проверок получить пока не удается, и сначала будет обращение в суд с просьбой предоставить документы для изучения. Это позволит, в частности, понять, кто автор заявлений. После этого планируется подать собственно иск о клевете, сообщает ТАСС.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», ФСИН РФ передала в СК материалы проверки по фотографиям осужденного на 20 лет по делу банды Цапков Вячеслава Цеповяза, который ест крабов и шашлыки в колонии. Публикация фотографий осужденного по делу кущевской банды Цапков Вячеслава Цеповяза, на которых он жарит шашлык в колонии, возможно связана с семейным конфликтом вокруг имущества бизнесмена. Об этом сообщил адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов.

Глава СКР Бастрыкин поручил проверить колонию, в которой член банды Цапков ел крабов. 

Адвокат сообщил, что экс-супруга Цеповяза не передавала ему в колонию шашлыки и крабов. Цеповяза поместили в штрафной изолятор.

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца.

Ранее адвокат Цеповяза сообщал, что в 2015 году супруга осужденного убеждала его заключить брачный контракт, по которому все имущество переходит к ней, и расторгнуть брак, угрожая в противном случае бросить мужа в колонии. В 2017 году брак был расторгнут, по условиям договора все совместно нажитое имущество, в том числе агрофирма «Слава Кубани» площадью 14 тыс. га, ресторанный бизнес и земельные участки стали принадлежать Наталье Цеповяз. 

В июле 2018 года Кущевский районный суд Краснодарского края отклонил жалобу Цеповяза о признании брачного договора недействительным и признания его права на половину совместно нажитого имущества. Адвокат заявил о намерении обжаловать это решение. 

Прокуратура: администрация колонии предоставляла Цеповязу незаконные привилегии. 

Главные новости читайте в нашем канале в Telegram

Вернуться на ленту

Источник