Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи подали иски на 2 млрд рублей

0
5

Об этом рассказал адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы потерпевших.

Родственники погибших 6 декабря обратились в Мещанский суд Москвы в связи с недоплаченной страховой выплатой, причинением материального и морального вреда. Предварительная сумма иска составляет 2 млрд 167 млн 514 тыс. 928 рублей.

По словам Трунова, иск подали против страховой компании «СОГАЗ», перестраховщика MS Amlin и государственной авиакомпании «223 летный отряд» Министерства обороны РФ, состоящей в гражданском реестре. В качестве третьих лиц привлекаются Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) и Управление гражданской авиации Сирийской Арабской Республики.

По мнению истцов, в отношении вдов, сирот и престарелых родителей погибших была совершена противоправная несправедливость.

«Все без исключения эксплуатанты воздушных судов обязаны осуществлять страхование, где минимальная сумма ответственности перед пассажиром 250 тыс. СПЗ, что равняется около 23 млн рублей», — цитирует Трунова ТАСС.

В пресс-службе «СОГАЗ» интернет-порталу «Кубань 24» сообщили, что страховая компания полностью выполнила свои обязательства перед родственниками погибших в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора страхования.

«При этом важно отметить, что затягивание в судебный процесс перестраховочной компании является исключительно пиар-ходом со стороны господина Трунова, поскольку эта компания не состоит ни в каких правоотношениях с потерпевшими. Более того, участие иностранного лица в процессе лишь существенно увеличит сроки судебного разбирательства. Такую же роль сыграет и вовлечение в процесс Управления гражданской авиации Сирийской Арабской Республики, не имеющего отношения к предмету спора», — добавили в пресс-службе.

В страховой компании напомнили, что ранее адвокат Трунов заявлял о предстоящих судебных разбирательствах по данному авиационному происшествию в Высоком суде Лондона.

«В ответ на это «СОГАЗ» сообщал что данное заявление может ввести в заблуждение родственников погибших, и рекомендовал известному адвокату, деятельности которого мы ни в коем случае не препятствуем, не спекулировать на чувствах родственников. Мы разделяем их боль от невосполнимой утраты близких и не хотим, чтобы к этому добавилась горечь от обманутых ожиданий», — резюмировали в страховой компании.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», самолет Ту-154 25 декабря 2016 года пропал с радаров после вылета из Сочи. На его борту находились артисты ансамбля имени Александрова, руководитель коллектива Валерий Халилов, журналисты и доктор Лиза. Всего 92 человека.

По факту крушения самолета возбудили уголовное дело. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял расследование уголовного дела под личный контроль. Специалисты МАК подключились к расследованию авиакатастрофы Ту-154 в январе. Российские специалисты в феврале создали математическую модель последнего полета Ту-154. Министерство обороны РФ 31 мая назвало окончательной версией падения самолета Ту-154 под Сочи неверные действия экипажа.

Семьи погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи попросят компенсацию в 79 млн долларов.

Сроки расследования авиакатастрофы Ту-154 под Сочи продлили до 25 марта 2019 года.

Все новости по теме:

Крушение самолета Ту-154 под Сочи

Главные новости читайте в нашем канале в Telegram

Вернуться на ленту

Источник