Рябинский после суда с Доном Кингом: Некоторые люди портят репутацию такой профессии как промоутер

0
6

По мнению президента компании «Мир бокса» Андрея Рябинского, промоутер – замечательная профессия с окончательно испорченной репутацией благодаря стараниям некоторых деятелей, в том числе скандально известного Дональда Кинга. Об этом бизнесмен заявил в рамках беседы с журналистами газеты «Коммерсантъ».

По словам Андрей Михайловича, по факту он является промоутером, поскольку возглавляет компанию, практикующую соответствующий вид деятельности, – организацию поединков на боксерском ринге. Тем не менее, ему неприятно, когда его называют промоутером. Глава «Мира бокса», а по совместительству совладелец крупнейшей в России строительной компании «МИЦ Девелопмент» объяснил, что многие люди, задействованные в спорте, являются аферистами. В их числе, с сожалением констатировал он, есть много всемирно известных личностей, с которыми он не желает иметь ничего общего.

Напомним, ранее центр Андрея Рябинского встречался на правовой арене с адвокатами Дона Кинга. Судебный процесс развернулся на фоне истории с допингом и отказа от постановки боя Дениса Лебедева с Гильермо Джонсом. Первый является подопечным «Мира бокса», второй – кандидат на чемпионские звания от Д.Кинга.

Весьма примечательно, что американскому промоутеру уже больше 80 лет. Несмотря на почетный возраст, он, как и прежде, устраивает поединки для своих боксеров, а также активно судится с другими представителями отрасли. При этом мужчина продолжает самостоятельно управлять автомобилем, что в очередной раз свидетельствует об его отменном здоровье.

Впрочем, Дональд Кинг и сам не единожды привлекался к уголовной ответственности по подозрению в двух убийствах. В свое время ему дали срок за избиение с летальным исходом Сэма Гэррета. В случае со второй жертвой (история с мисс Хиллари Браун, которую промоутер застрелил в спину) суд спустил дело на самотек, так как охарактеризовал инцидент как «убийство по неосторожности в целях самозащиты».